Bratkartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bratkartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
246
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K32,9 μg(55 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium994 mg(25 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Kartoffeln festkochend
2 EL
1 TL
1 Bund
Petersilie gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterPetersilieSalz

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen. Dann abgießen, erkalten lassen und schälen.
2.
In einer unbeschichteten Pfanne in nicht zu heißer Butter und Puderzucker rundherum ca. 8-10 Min. goldgelb anbraten. Zum Schluss Petersilie zugeben, salzen und servieren.