0

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg gleich große festkochende Kartoffeln
80 g Räucherspeck
2 Zwiebeln
3 EL Öl oder Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln ungeschält mit Wasser bedeckt 20 Min. kochen und gleich pellen. Dann kalt werden lassen.
Schritt 2/4
Die kalten Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und mit dem Speck in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3/4
In einer möglichst schweren Pfanne (Eisen) das Fett heiß werden lassen.
Schritt 4/4
Zuerst die Speckwürfel, danach die Zwiebeln in Öl oder Butterschmalz anbraten. Speckwürfel und Zwiebeln mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben und beiseite stellen. Die Kartoffeln im heißen Fett von einer Seite braten. Erst wenden, wenn die Unterseite richtig schön braun ist. Nun die andere Seite knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kümmel dazugeben und Speck und Zwiebeln unter die Kartoffeln mischen. Alles durchschwenken und heiß servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Platzsparende Vakuumbeutel, Jumbo
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Soges Schuhbank L15
VON AMAZON
29,00 €
Läuft ab in:
MaxHold Suction Basket
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages