0
Drucken
0

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg gleich große festkochende Kartoffeln
80 g Räucherspeck
2 Zwiebeln
3 EL Öl oder Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel nach Belieben
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln ungeschält mit Wasser bedeckt 20 Min. kochen und gleich pellen. Dann kalt werden lassen.
2
Die kalten Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und mit dem Speck in kleine Würfel schneiden.
3
In einer möglichst schweren Pfanne (Eisen) das Fett heiß werden lassen.
4
Zuerst die Speckwürfel, danach die Zwiebeln in Öl oder Butterschmalz anbraten. Speckwürfel und Zwiebeln mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben und beiseite stellen. Die Kartoffeln im heißen Fett von einer Seite braten. Erst wenden, wenn die Unterseite richtig schön braun ist. Nun die andere Seite knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kümmel dazugeben und Speck und Zwiebeln unter die Kartoffeln mischen. Alles durchschwenken und heiß servieren.

Top-Deals des Tages

Maidmax Hängeaufbewahrung, breite Fächer, Kleiderschrank Wäschesortierer, Vlies-Gewebe, Faltbar
VON AMAZON
11,43 €
Läuft ab in:
Maidmax Hängeaufbewahrung, breite Fächer, Kleiderschrank Wäschesortierer, Vlies-Gewebe, Faltbar
VON AMAZON
10,01 €
Läuft ab in:
JARBO Reise-Becher (Schwarz, 13 Unze, 360 ml) mit Deckel, Kamera-Objektiv-Becher für Kaffee Tee Wasser Milch
VON AMAZON
10,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages