EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bratkartoffeln mit Salbei

Bratkartoffeln mit Salbei

20 min
Zeit:
159
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
1 EL fein gehackte Salbeiblatt
1 rote Chilischote
3 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich waschen, in kleine, mundgerechte Stücke schneiden und in heißem Öl bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden in ca. 15 knusprig braun braten. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und sehr fein würfeln.
2.
Zusammen mit dem Salbei zu den Kartoffeln geben und ca. 2 Min. mit braten. Salzen, pfeffern und in Schälchen anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.