Bratkartoffeln

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Bratkartoffeln
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
1
1
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp.
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölSalzZwiebelKnoblauchzehePfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in der Schale in einem Dämpfer je nach Größe der Kartoffeln ca. 20-25 Minuten garen, bis sie weich sind. Die gegarten Kartoffeln auskühlen lassen.
2.
1. Die gegarten, ausgekühlten Kartoffeln pellen und mit einem kleinen Küchenmesser in 5-10 mm dicke Scheiben schneiden.
3.
Die Zwiebel schälen und in schmale Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken. Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen.
4.
2. Die Kartoffelscheiben in die heiße Pfanne geben und auf dem Pfannenboden ausbreiten. Die Kartoffeln ca. 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braun braten, dabei behutsam mehrfach wenden.
5.
3. Die Zwiebelstreifen und den Knoblauch dazugeben und alles zusammen weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten, bis die Zwiebeln weich sind.
6.
Die Bratkartoffeln mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und dem gemahlenen Kümmel würzen und möglichst frisch servieren.