0

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Kartoffeln waschen und in der Schale in einem Dämpfer je nach Größe der Kartoffeln ca. 20-25 Minuten garen, bis sie weich sind. Die gegarten Kartoffeln auskühlen lassen.
Schritt 2/6
1. Die gegarten, ausgekühlten Kartoffeln pellen und mit einem kleinen Küchenmesser in 5-10 mm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 3/6
Die Zwiebel schälen und in schmale Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken. Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/6
2. Die Kartoffelscheiben in die heiße Pfanne geben und auf dem Pfannenboden ausbreiten. Die Kartoffeln ca. 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braun braten, dabei behutsam mehrfach wenden.
Schritt 5/6
3. Die Zwiebelstreifen und den Knoblauch dazugeben und alles zusammen weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten, bis die Zwiebeln weich sind.
Schritt 6/6
Die Bratkartoffeln mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und dem gemahlenen Kümmel würzen und möglichst frisch servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages