Bratkartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bratkartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
316
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein4 g(4 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium794 mg(20 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
vorw. festkochende Kartoffeln
1
50 g
durchwachsener, geräucherter Speck
2 EL
Kräuter zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 25 Minuten kochen. Abgießen, heiß pellen und auskühlen lassen.

2.

Zwiebel pellen und fein würfeln. Speck würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Speck darin knusprig auslassen, Zwiebel zugeben und mit bräunen. Speck-Zwiebel-Mischung aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.

3.

Die Kartoffeln ins Bratfett geben und unter gelegentlichem Wenden knusprig braun braten. Zum Schluss Speck-Zwiebel-Mischung zugeben und die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kräutern garniert servieren.