0

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln
0
Drucken
262
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
vorw. festkochende Kartoffeln
1
50 g
durchwachsener, geräucherter Speck
2 EL
Kräuter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 25 Minuten kochen. Abgießen, heiß pellen und auskühlen lassen.

Schritt 2/3

Zwiebel pellen und fein würfeln. Speck würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Speck darin knusprig auslassen, Zwiebel zugeben und mit bräunen. Speck-Zwiebel-Mischung aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.

Schritt 3/3

Die Kartoffeln ins Bratfett geben und unter gelegentlichem Wenden knusprig braun braten. Zum Schluss Speck-Zwiebel-Mischung zugeben und die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kräutern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages