Bratkartoffeln

mit Sülze und Kräuterremoulade
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Bratkartoffeln
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
482
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein8 g(8 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K71,2 μg(119 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.263 mg(32 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
Salz
150 g Salat-Mayonnaise
150 g Joghurt
3 EL feingeschnittene Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
Pfeffer aus der Mühle
4 Zwiebeln
3 EL Öl
3 EL Butter
Salat zum Garnieren
Majoran zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelJoghurtButterÖlSalzPfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, pellen und auskühlen lassen.

2.

Mayonnaise mit Joghurt und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden.

3.

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin knusprig braten, dabei gelegentlich wenden, in den letzten Minuten die Butter in Stückchen am Rand in die Pfanne gleiten lassen. Zwiebeln zufügen, alles mischen und die Zwiebeln mitbraten. Kartoffeln salzen.

4.

Die Bratkartoffeln mit der Sülze und der Kräuterremoulade anrichten. Mit Salatstreifen und Majoran garniert servieren.