0
Drucken
0

Bratkartoffeln

mit Sülze und Kräuterremoulade

Bratkartoffeln
704
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
Salz
150 g Salat-Mayonnaise
150 g Joghurt
3 EL feingeschnittene Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
Pfeffer aus der Mühle
4 Zwiebeln
3 EL Öl
3 EL Butter
Salat zum Garnieren
Majoran zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, pellen und auskühlen lassen.

2

Mayonnaise mit Joghurt und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden.

3

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin knusprig braten, dabei gelegentlich wenden, in den letzten Minuten die Butter in Stückchen am Rand in die Pfanne gleiten lassen. Zwiebeln zufügen, alles mischen und die Zwiebeln mitbraten. Kartoffeln salzen.

4

Die Bratkartoffeln mit der Sülze und der Kräuterremoulade anrichten. Mit Salatstreifen und Majoran garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages