Bratkartoffeln

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Bratkartoffeln
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
247
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium891 mg(22 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
Räucherschinken gut durchwachsen
1 EL
800 g
festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
Pfeffer aus der Mühle
1

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Den Speck klein würfeln und in einer heißen Pfanne mit dem Öl leicht goldbraun braten.
3.
Step 2 (Bild 3)
4.
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zum Speck in die Pfanne geben, kurz untermischen und 2-3 Minuten (ohne Rühren) leicht Farbe nehmen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Step 3 (Bild 2)
6.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Über die Kartoffeln streuen.
7.
Step 4
8.
Alles vorsichtig vermengen und zusammen 4-5 Minuten knusprig fertig braten.
9.
Step 5
10.
Vor dem Servieren abschmecken und aus der Pfanne nehmen.