Bratkartoffeln

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Bratkartoffeln
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
210
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium706 mg(18 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt2 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln pellen und in etwa 1⁄2 cm dicke gleichmäßige Scheiben schneiden.

2.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin portionsweise bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten goldbraun braten, dann einmal wenden und auf der andern Seite 10 Minuten braten.

3.

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Dazugeben und durch Rütteln der Pfanne untermischen. Nur kurz mitbraten, damit sie nicht anbrennen.

4.

Die Bratkartoffeln mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zum Schluss den Schnittlauch dazugeben. Bratkartoffeln passen gut zu Wiener Schnitzel.