Bratkartoffeln
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
210
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 210 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 706 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g gegarte Kartoffel vom Vortag
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- gemahlener Kümmel
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kartoffel vom VortagButterschmalzSchnittlauchröllchenZwiebelSalzPfeffer aus der MühleZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln pellen und in etwa 1⁄2 cm dicke gleichmäßige Scheiben schneiden.
2.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin portionsweise bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten goldbraun braten, dann einmal wenden und auf der andern Seite 10 Minuten braten.
3.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Dazugeben und durch Rütteln der Pfanne untermischen. Nur kurz mitbraten, damit sie nicht anbrennen.
4.
Die Bratkartoffeln mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zum Schluss den Schnittlauch dazugeben. Bratkartoffeln passen gut zu Wiener Schnitzel.
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