0

Bratkartoffeln garen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Bratkartoffeln garen
0
Drucken
314
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
22 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Personen (Beilage)
1
100 g
durchwachsener Speck am Stücke ohne Schwarte und Knorpel
800 g
festkochende Kartoffeln (am besten am Vortag) gekocht und geschält
1 EL
1 Hand voll
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel oder Streifen schneiden. Den Speck in Streifen und kleine Würfel schneiden. Die kalten Pellkartoffeln in gleichmäßige, nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2/3
Etwas Fett in eine große, heiße und am besten beschichtete Pfanne geben. Den Pfannenboden mit den Kartoffelscheiben bedecken und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten goldbraun anbraten lassen. Mit einem Pfannenwender oder durch Schwenken wenden. Sind sie leicht gebräunt, zusammen mit den Speckwürfeln weiter braten. Alles ab und zu wenden, aber nie zuviel, damit die Kartoffeln eine gleichmäßige, braune Kruste erhalten. Hat auch der Speck leicht Farbe genommen, die Zwiebeln darüber streuen und unter gelegentlichem Schwenken ca. 5 Minuten goldbraun fertig braten.
Schritt 3/3
Die abgebrauste und trocken geschüttelte Petersilie abzupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Butter zum Schluss mit in die Pfanne geben und die fertigen Bratkartoffeln damit unter Schwenken glasieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Petersilie darüber, streuen, unterschwenken und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Bratkartoffeln passen sehr gut zu Schnitzel, Roastbeef oder auch als Hauptgericht.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
21,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages