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Bratkartoffeln mit Birnen und Preiselbeersahne

Bratkartoffeln mit Birnen und Preiselbeersahne

1 h
Zeit:
14865
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Johannisbeeren z. B. rote, weiße und schwarze, gemischt
100 g Schlagsahne
2 EL Preiselbeeren
1 große Zwiebel
2 Birnen
2 EL Butter
100 g Blauschimmelkäse z. B. Roquefort
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Inzwischen die Beeren, waschen, putzen, verlesen und trockentupfen.
2.
Sahne steif schlagen und die Preisel- und Johannisbeeren unterheben, mit Pfeffer würzen und kühl stellen.
3.
Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden.
4.
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Spalten schneiden.
5.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelstreifen, Birnenspalten und Kartoffeln leicht anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. langsam braten.
6.
Käse klein schneiden, über die Birnenkartoffeln streuen und zugedeckt weiterbraten, bis der Käse schmilzt, die Pfanne vom Herd ziehen.
7.
Zum Servieren die Birnenkartoffeln auf vorgewärmte Teller verteilen und die Beerensahne darüber geben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien14.865 kcal(708 %)
Protein395 g(403 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate3.136 g(2.091 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe249,8 g(833 %)
Ausgabe 02/24

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