EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bratkartoffeln mit Birnen und Preiselbeersahne
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Johannisbeeren z. B. rote, weiße und schwarze, gemischt
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL Preiselbeeren
- 1 große Zwiebel
- 2 Birnen
- 2 EL Butter
- 100 g Blauschimmelkäse z. B. Roquefort
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenSchlagsahneBlauschimmelkäsePreiselbeereButterKartoffel
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Inzwischen die Beeren, waschen, putzen, verlesen und trockentupfen.
2.
Sahne steif schlagen und die Preisel- und Johannisbeeren unterheben, mit Pfeffer würzen und kühl stellen.
3.
Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden.
4.
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Spalten schneiden.
5.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelstreifen, Birnenspalten und Kartoffeln leicht anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. langsam braten.
6.
Käse klein schneiden, über die Birnenkartoffeln streuen und zugedeckt weiterbraten, bis der Käse schmilzt, die Pfanne vom Herd ziehen.
7.
Zum Servieren die Birnenkartoffeln auf vorgewärmte Teller verteilen und die Beerensahne darüber geben.