Bratkartoffeln mit Champignons

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Bratkartoffeln mit Champignons
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
245
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium821 mg(21 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g neue kleine Kartoffeln
150 g Perlzwiebel
150 g Champignons
4 EL Gemüsebrühe
3 EL Butterschmalz
1 TL Thymian
2 Zweige Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen, gut abbürsten und 1 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtupfen.

2.

Butterschmalz erhitzen, Kartoffeln bei mittlerer Hitze unter Schütteln 15 Minuten anbraten. Zwiebeln schälen. Pilze putzen und vierteln, beides zu den Kartoffeln geben und kurz mitbraten.

3.

Bei schwacher Hitze 15 Minuten dünsten, dabei immer etwas Brühe angießen. Thymian- und Petrsilienblättchen abzupfen. Petersilie fein hacken, Kräuter vor dem Servieren darüberstreuen, mit Salz und Pfeffer würzen.