0
Drucken
0

Bratkartoffeln mit Edelpilzkäse und Oliven

Bratkartoffeln mit Edelpilzkäse und Oliven
641
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg gekochte Kartoffeln (vom Vortag)
100 g schwarze Oliven
3 EL Pflanzenöl
Kräutersalz
300 g Blauschimmel-Weichkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Die Oliven halbieren und entkernen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Den Backofen mit Grillstufe auf 200° C vorheizen. In einem Bräter oder einer backofengeeigneten Pfanne das Öl erhitzen und darin die Kartoffelscheiben von beiden Seiten knusprig braten. Dabei mit Kräutersalz würzen.

3

Den Käse in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln mit den Oliven und den Käsescheiben belegen. Den Bräter in den vorgeheizten Ofen schieben und die Kartoffeln in etwa 5 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen | Ohne Strom & Chemie | Natürlicher Luftbefeuchter für spürbar gesünderes Raumklima | Wissenschaftlich geprüft | Filtert effektiv Feinstaub & Gerüche
VON AMAZON
67,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages