Bratkartoffeln mit gekochten Kartoffeln

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Bratkartoffeln mit gekochten Kartoffeln
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.025 mg(26 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g
gekochte festkochende Pellkartoffel
2 EL

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die gekochten Kartoffeln pellen und in etwa 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

2.

Dann das Fett erhitzen und die Kartoffeln zugedeckt darin bei schwacher Hitze 10 Minuten braten, bis sie eine Kruste haben und sich leicht vom Pfannenboden lösen lassen.

3.

Anschließend Kümmel, Salz und Pfeffer zugeben. Die Kartoffeln in der offenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden etwa 5 Minuten braten, bis sie gebräunt und knusprig sind.