Bratkartoffeln mit Gemüse

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Bratkartoffeln mit Gemüse
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
242
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium651 mg(16 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
Kartoffeln gegart
300 g
200 g
Pilze z. B. Waldpilze oder Egerlinge
50 g
Frühstücksspeck in Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
½ Bund

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln klein schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen und bei Bedarf kleiner schneiden.

2.

Speck in einer großen Pfanne anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Das Gemüse Pfanne in der Pfanne mit Butter unter gelegentlichen Schwenken bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten, zum Schluss Basilikum zugeben und kurz mit braten lassen.

3.

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Speck in Schälchen anrichten. Nach Belieben mit geriebenem Käse servieren.