EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bratkartoffeln mit Gemüse, Wurst und Ananas
30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g vorwiegend festkochende Süßkartoffeln
- 200 g Kochwurst
- 50 g Butterschmalz
- 2 Zwiebeln
- Paprikaschoten je 1 rot und grüne
- ½ TL getrocknete, geschrotete Chilischote
- 2 Scheiben Ananas aus der Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kurze Streifen schneiden. Kochwurst häuten und die Wurst ebenfalls in Streifen schneiden.
2.
Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden. Paprika vierteln, putzen, entkernen, abspülen und in Streifen schneiden.
3.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Wurststreifen darin kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
4.
Kartoffeln ins Bratfett geben und unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten. Zwiebeln, Paprika und Chili zu den Kartoffeln geben und einige Minuten mitschmoren.
5.
Dann Ananas in Stücke schneiden und zusammen mit der Kochwurst zugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.