EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bratkartoffeln mit Gemüse, Wurst und Ananas

Bratkartoffeln mit Gemüse, Wurst und Ananas

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
600 g vorwiegend festkochende Süßkartoffeln
200 g Kochwurst
50 g Butterschmalz
2 Zwiebeln
Paprikaschoten je 1 rot und grüne
½ TL getrocknete, geschrotete Chilischote
2 Scheiben Ananas aus der Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kurze Streifen schneiden. Kochwurst häuten und die Wurst ebenfalls in Streifen schneiden.
2.
Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden. Paprika vierteln, putzen, entkernen, abspülen und in Streifen schneiden.
3.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Wurststreifen darin kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
4.
Kartoffeln ins Bratfett geben und unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten. Zwiebeln, Paprika und Chili zu den Kartoffeln geben und einige Minuten mitschmoren.
5.
Dann Ananas in Stücke schneiden und zusammen mit der Kochwurst zugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.