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Bratkartoffeln mit Joghurt

Bratkartoffeln mit Joghurt

10 min, fertig in 45 min
Zeit:
241
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende, große Kartoffeln
6 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Petersilie
2 EL Rapsöl
200 g Joghurt 1,5 % Fett
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
3.
1 TL Rapsöl erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin unter Rühren 2-3 Minuten anbraten. Vom Herd ziehen, die Petersilie, den Joghurt und den Zitronensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Das übrige Öl erhitzen und die Kartoffel darin unter Schwenken ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Dabei salzen und pfeffern.
5.
Die Kartoffeln mit der Joghurtsauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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