EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bratkartoffeln mit Joghurt
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g festkochende, große Kartoffeln
- 6 Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 EL Rapsöl
- 200 g Joghurt 1,5 % Fett
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
3.
1 TL Rapsöl erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin unter Rühren 2-3 Minuten anbraten. Vom Herd ziehen, die Petersilie, den Joghurt und den Zitronensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Das übrige Öl erhitzen und die Kartoffel darin unter Schwenken ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Dabei salzen und pfeffern.
5.
Die Kartoffeln mit der Joghurtsauce servieren.