EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bratkartoffeln mit Porree

Bratkartoffeln mit Porree

1 h
Zeit:
500
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg vorw. festkochende Kartoffeln
Salz, Pfeffer aus der Mühle
100 g Frühstücksspeck
2 Porreestangen
4 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, pellen und auskühlen lassen.

2.

Bacon (oder Frühstücksspeck) in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.

3.

Kartoffeln in Scheiben schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer beschichteten großen Pfanne erhitzen. Bacon (oder Frühstücksspeck) darin knusprig anbraten. Bacon (oder Frühstücksspeck) aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen.

4.

Restliches Butterschmalz in die Pfanne geben. Kartoffeln zufügen und 20 Minuten knusprig braun braten, dabei ab und zu wenden. Porree die letzten 5 Minuten zufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Bacon (oder Frühstücksspeck) untermischen. Dazu Fleisch-Sülze reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein10 g(10 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.