Bratkartoffeln mit Speck

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Bratkartoffeln mit Speck
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Health Score:
Health Score
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert303 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K21,5 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium715 mg(18 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin15 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLöwenzahnSpeckSchnittlauchSalzPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bund
500 g
kleine gegarte Kartoffeln vom Vortag
100 g
5 EL
1 Bund
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Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Löwenzahn waschen, trocken schütteln, Stiele abschneiden.
2.
Speck in feine Streifen schneiden und in einer schweren Pfanne knusprig auslassen, Kartoffelscheiben dazugeben und kurz mit braten. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig mischen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Löwenzahn auf Tellern anrichten, Kartoffelmischung in die Mitte setzen und mit Schnittlauch bestreuen.