Bratkartoffeln mit Speck und Egerlingen
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
910
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 910 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 82 g | (71 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 128,5 μg | (214 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 189 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 1.438 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,9 g | |||
Harnsäure | 170 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 350 g
festkochende Kartoffeln
- 3 EL
- 150 g
durchwachsener Speck
- 1 Stange
- 150 g
- 1 Bund
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln am Vortag mit der Schale in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Tag pellen und in Scheiben schneiden. Speck in feine Streifen schneiden.
2.
Lauch halbieren, gründlich waschen und in Ringe schneiden, dabei das Grüne abschneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen. Lauchringe dazugeben und glasig dünsten.
3.
Herausnehmen und das restliche Öl erhitzen. Die Kartoffelscheiben knusprig braten. Pilze putzen und in Scheiben schneiden, zu den Kartoffeln geben.
4.
Wenn die Kartoffeln schön braun sind, die übrigen Zutaten wieder dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trockenschütteln, grob hacken und darüberstreuen.
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