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Bratkartoffeln mit Speck und Ei

Bratkartoffeln mit Speck und Ei

45 min
Zeit:
547
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eier
1 EL Butter
1 EL Öl
1 Bund Schnittlauch
1 kg festkochende Kartoffeln
80 g Butterschmalz
4 Scheiben Frühstücksspeck
Salz Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln am Vortag in der Schale in 20 Minuten garen. Am nächsten Tag pellen und in dünn Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer schweren Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben dazugeben und bei starker Hitze anbraten, dabei nicht zu oft wenden.
2.
In einer zweiten Pfanne Butter und Öl erhitzen, Eier dazuschlagen und langsam braten. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Kartoffeln im Backofen warm halten und die Speckscheiben in der schweren Pfanne auslassen. Speck über den Kartoffeln garnieren, mit Spiegelei servieren und mit Schnittlauch bestreuen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein13 g(13 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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