0
Drucken
0

Bratkartoffeln mit Spiegelei

Bratkartoffeln mit Spiegelei
425
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln (festkochend, z. B. Sieglinde)
Salz
2 Zwiebeln
3 EL Butterschmalz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kümmel
1 EL Butter
4 Eier (M)
1 Bund Schnittlauch
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1. Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser in ca. 12 Minuten knapp gar kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen.

2

2. Kartoffeln pellen und vollständig auskühlen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden (Step 1). Speck in kurze Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

3

3. Speck in einer großen Pfanne ohne Fett 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig auslassen (Step 2). Speck herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

4. Butterschmalz zum Speckfett in die Pfanne geben. Kartoffelscheiben darin 10 Minuten braten. Dabei ab und zu vorsichtig wenden. Zwiebeln und Speck zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Kartoffeln weitere 5 Minuten braten, dabei noch mal vorsichtig wenden.

5

5. Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen. Eier aufschlagen und vorsichtig hineingleiten lassen. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten, salzen und pfeffern. Schnittlauch abspülen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Spiegeleier auf den Bratkartoffeln anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Mit Petersilie garnieren.

Top-Deals des Tages

UPP® Kleiderbügel aufblasbar 4 Stück / Reisebügel / Softbügel / Luftbügel (weiß)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
draußen Getränkehalter von SunChaser - hält Tasse, hält Dosen, hält Flaschen, hält Poolbecher - Spaß Bier Geschenk - grau
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
OUTAD Ultraschallreiniger 600ml | Digital Ultraschall Reinigungsgerät Ultraschallreiniger Reiniger Ultrasonic Cleaner für Schmuck Brillen | 35 W Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages