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Bratkartoffeln mit Spinat und Pilzen

Bratkartoffeln mit Spinat und Pilzen

35 min
Zeit:
359
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
250 g Blattspinat
250 g Champignons
1 Schalotte
1 TL Butter (à 5 g)
1 EL Olivenöl
grobes Salz
Pfeffer
Muskatnuss
4 Eier
Chiliflocken
20 g Parmesan (am Stück)
1 Vollkorn-Baguette (à 200 g)
Zubereitung
1.

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

2.

Schalotte schälen und fein würfeln. Butter mit Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Schalotte darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kartoffeln und Champignons zugeben und unter Wenden goldbraun braten. Spinat zugeben, ca. 2 Minuten mitgaren und alles mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

3.

Eier in die Pfanne schlagen und stocken lassen. Mit Chiliflocken bestreuen und Parmesan darüberhobeln. Dazu Baguette servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein20 g(20 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Für dieses Rezept werden bereits gegarte und abgekühlte Kartoffeln vom Vortag verwendet – das ist nicht nur positiv fürs Zeit- sondern auch fürs Kalorienkonto! Beim Abkühlprozess von Kartoffeln entsteht sogenannte resistente Stärke. Diese kann nicht mehr verdaut werden und wirkt daher wie ein Ballaststoff.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Dieses Gericht ist das perfekte Resteessen, denn es lässt sich auch wunderbar mit anderen Pilz-, Gemüse- oder Käsesorten zubereiten.

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