EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Bratkartoffeln mit Spinat und Pilzen
- Zutaten
- 400 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
- 250 g Blattspinat
- 250 g Champignons
- 1 Schalotte
- 1 TL Butter (à 5 g)
- 1 EL Olivenöl
- grobes Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 4 Eier
- Chiliflocken
- 20 g Parmesan (am Stück)
- 1 Vollkorn-Baguette (à 200 g)
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Schalotte schälen und fein würfeln. Butter mit Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Schalotte darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kartoffeln und Champignons zugeben und unter Wenden goldbraun braten. Spinat zugeben, ca. 2 Minuten mitgaren und alles mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.
Eier in die Pfanne schlagen und stocken lassen. Mit Chiliflocken bestreuen und Parmesan darüberhobeln. Dazu Baguette servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Für dieses Rezept werden bereits gegarte und abgekühlte Kartoffeln vom Vortag verwendet – das ist nicht nur positiv fürs Zeit- sondern auch fürs Kalorienkonto! Beim Abkühlprozess von Kartoffeln entsteht sogenannte resistente Stärke. Diese kann nicht mehr verdaut werden und wirkt daher wie ein Ballaststoff.
Smarter Tipp
Dieses Gericht ist das perfekte Resteessen, denn es lässt sich auch wunderbar mit anderen Pilz-, Gemüse- oder Käsesorten zubereiten.