Bratkartoffeln mit Wirsing und Ei

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Bratkartoffeln mit Wirsing und Ei
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
689
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien689 kcal(33 %)
Protein18 g(18 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium927 mg(23 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren21,6 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin255 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g gekochte Kartoffeln
150 g Speck in Scheiben in Scheiben
150 g Blutwurst in Scheiben
200 g Wirsing
1 Möhre
1 Zwiebel
2 EL Öl
4 Eier
Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWirsingSpeckBlutwurstÖlMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Speck in Streifen schneiden.
3.
Wirsing waschen, putzen und in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren.
4.
Karotte schälen und in feine Stifte reiben.
5.
Zwiebel schälen und würfeln.
6.
Kartoffeln in heißem Öl in einer unbeschichteten Pfanne ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Dann Speck und Zwiebeln zugeben und weitere 3-4 Min. braten. Karotte, Wirsing und Blutwurst untermengen, salzen, pfeffern und in eine feuerfeste Form füllen. Eier aufschlagen und vorsichtig darauf setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 8-10 Min. backen. Mit Paprikapulver bestreut servieren.