EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Bratkartoffeln
Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen, vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Kartoffeln mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten.
Anschließend aus dem Backofen nehmen, in einer Form anrichten und Bratkartoffeln mit Meersalz bestreut servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Kartoffeln bestehen zu 77 Prozent aus Wasser und sind somit sehr fett- und kalorienarm. Zusätzlich ist die Knolle reich an sekundären Pflanzenstoffen, die wirken sich positiv auf einen erhöhten Blutdruck auswirken können.
Smarter Tipp
Die Bratkartoffeln aus dem Ofen sind eine tolle Beilage zu jeglichen Gerichten, ob zu Fisch, Fleisch oder vegetarisch zu Tofu oder Gemüse – die Kartoffeln passen einfach immer.