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Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
212
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
3 EL Olivenöl
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölMeersalz
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen, vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

2.

Kartoffeln mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten.

3.

Anschließend aus dem Backofen nehmen, in einer Form anrichten und Bratkartoffeln mit Meersalz bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kartoffeln bestehen zu 77 Prozent aus Wasser und sind somit sehr fett- und kalorienarm. Zusätzlich ist die Knolle reich an sekundären Pflanzenstoffen, die wirken sich positiv auf einen erhöhten Blutdruck auswirken können. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Bratkartoffeln aus dem Ofen sind eine tolle Beilage zu jeglichen Gerichten, ob zu Fisch, Fleisch oder vegetarisch zu Tofu oder Gemüse – die Kartoffeln passen einfach immer. 

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