Bratspießchen mit Jarlsberg im Speckmantel

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Bratspießchen mit Jarlsberg im Speckmantel
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1125
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.125 kcal(54 %)
Protein31 g(32 %)
Fett91 g(78 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K15,4 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium828 mg(21 %)
Calcium814 mg(81 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren38,7 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 lange Holzspieße
400 g Jarlsberg , in 2 cm große Würfel geschnitten
18 Scheiben Speck
36 Perlzwiebeln
Dazu pikantes Relish:
50 g Salatgurke
40 g Oliven
20 g Kapern
50 g Paprikaschoten , in Olivenöl angebraten
100 ml Olivenöl
2 EL Zitronensaft und Zitronenschale
Salz und Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckOlivenölSalatgurkePaprikaschoteOliveKapern

Zubereitungsschritte

1.

Die Speckscheiben halbieren und die Jarlsberg Würfel mit dem Speck umwickeln.

2.

Die Käsewürfel abwechselnd mit den Perlzwiebeln aufspießen (jeweils 3 auf einen Spieß).

3.

Jede Seite ca. 2–3 Minuten in der Pfanne oder auf dem Grill anbraten.

4.

Für das Relish: Alle Zutaten kleinschneiden und mit Olivenöl, Zitronensaft und geriebener Zitronenschale verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.