Bratwürstchenauflauf auf englische Art

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Bratwürstchenauflauf auf englische Art
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
575
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein26 g(27 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K25,1 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium476 mg(12 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin196 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Würstchen
3 EL Schweineschmalz
125 g Mehl
½ TL Backpulver
½ TL Salz
2 große Eier
300 g Milch
2 EL Petersilie fein gehackt
1 Zwiebel
50 g Schinken in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchinkenSchweineschmalzPetersilieSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Für den Yorkshire-Pudding-Teig Mehl, Backpulver und Salz zusammen in eine Rührschüssel geben. Eier, Petersilie und Milch hineingeben und alles gut verrühren. Den Teig 20 Min. ruhen lassen.
2.
Zwiebel schälen und grob würfeln.
3.
Schinken in dicke Streifen schneiden.
4.
Das Schweineschmalz in einen Bräter geben und in den auf 200°C vorgeheizten Backofen stellen. Die Würste mehrmals einstechen, ins heiße Fett legen, Zwiebeln und Schinken zugeben und im Ofen braten, bis alles leicht angebräunt sind. Herausnehmen, Teig darüber geben und alles für ca. 30-40 Min. im Ofen backen. Der Puddingteig sollte saftig und locker sein, aber eine knusprige Hülle bilden.