Bratwürstchenauflauf auf englische Art

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Bratwürstchenauflauf auf englische Art
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
566
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein21 g(21 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K23,9 μg(40 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium427 mg(11 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren17,3 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Mehl
½ TL Backpulver
½ TL Salz
2 große Eier
300 ml Milch
3 EL Schweineschmalz
4 Bratwürste
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchweineschmalzPetersilieSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Für den Yorkshire-Pudding-Teig Mehl, Backpulver und Salz zusammen in eine Rührschüssel geben. Eier und Milch hineingeben und alles gut verrühren. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Das Schweineschmalz in einen Bräter geben und in den vorgeheizten Backofen stellen. Die Würste mehrmals einstechen, ins heiße Fett legen und im Ofen braten, bis sie leicht angebräunt sind. Würstchen herausnehmen, den Teig hineingeben, die Würstchen wieder auflegen, mit Petersilie bestreuen und alles für ca. 30 Minuten im Ofen goldbraun backen. Der Puddingteig sollte saftig und locker sein, aber eine knusprige Hülle bilden.