Bratwürste in saurem Sud
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
1028
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.028 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 89 g | (77 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 31,8 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 1.001 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36,4 g | |||
Harnsäure | 318 mg | |||
Cholesterin | 213 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 2 milde Zwiebeln
- 150 ml Weißweinessig
- 1 TL Zucker
- Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Senfsamen
- 5 Wacholderbeeren
- 2 Gewürznelken
- ½ TL Pfefferkörner
- 12 Nürnberger Rostbratwürste roh
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen und leicht schräg in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Etwa 400 ml Wasser mit dem Essig, dem Zucker, 1 TL Salz, den Lorbeerblättern, den Senfkörnern, dem Wacholder, den Gewürznelken und den Pfefferkörnern aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend die Hitze reduzieren, die Würste in den Sud geben und 6-8 Minuten gar ziehen lassen (nicht kochen).
2.
Zum Schluss abschmecken und die sauren Zipfel im Sud servieren.
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