Bratwürste in Teig gebacken
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 2 große Eier
- 300 g Milch
- 3 EL Schweineschmalz
- 6 frische Schweinswürste
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Für den Yorkshire-Pudding-Teig Mehl, Backpulver und Salz zusammen in eine Rührschüssel geben. Eier und Milch hineingeben und alles gut verrühren. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Das Schweineschmalz in einen Bräter geben und in den vorgeheizten Backofen stellen. Die Würste mehrmals einstechen, ins heiße Fett legen und im Ofen braten, bis sie leicht angebräunt sind. Würstchen herausnehmen, den Teig hineingeben, die Würstchen wieder auflegen, mit Petersilie bestreuen und alles für ca. 30 Minuten im Ofen goldbraun backen. Der Puddingteig sollte saftig und locker sein, aber eine knusprige Hülle bilden.
Rezeptideen zum Abnehmen