Bratwürste mit Pommes frites

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Bratwürste mit Pommes frites
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
3470
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.470 kcal(165 %)
Protein17 g(17 %)
Fett365 g(315 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.205 mg(30 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren160,6 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kartoffeln groß und festkochend
1 ½ l Frittieröl
Salz
4 Bratwürste
1 EL Öl
Ketchup
Currypulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrittierölKartoffelÖlSalzKetchupCurrypulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Bratwürste in heißem Öl in ca. 8 Min. rundum langsam goldbraun braten.

2.

Friteuse vorbereiten und erhitzen (165°) oder Fett in einem ausreichend großen Topf erhitzen (Das Fett ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, der ins Fett getaucht wird, Bläschen aufsteigen.

3.

Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden, gut abtrocknen.

4.

Kartoffelstäbchen Portionsweise ins Fett geben und ca. 5 Min. garen, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben, herausnehmen.

5.

Die Temperatur auf 190° erhöhen, Kartoffeln nochmals Portionsweise in ca. 2 Min. knusprig werden lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Salz bestreuen, sofort servieren.

6.

Bratwürste mit Ketchup beträufeln und mit den heißen Pommes Frites servieren. Dazu passt ein kaltes Bier.