EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bratwürste mit Püree und gedünsteten Äpfeln

Bratwürste mit Püree und gedünsteten Äpfeln

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
12 kleine Kalbsbratwürste (oder Rostbratwürste)
2 EL Butterschmalz
2 Äpfel (Golden Delicious)
2 Zwiebeln
3 EL Butter
1 kg Kartoffeln
¼ l Milch
25 g Butter
Salz
Pfeffer
½ Bund Majoran
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchButterButterschmalzButterMajoran
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen, zerkleinern und ca. 25 Minuten in kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln andünsten, Apfelwürfel dazugeben und alles 7 Minuten dünsten, bis die Äpfel weich sind. Die Kartoffeln abgießen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Milch erhitzen, mit einem Schneebesen unter das Püree mischen. Die weiche Butter flöckchenweise unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.
2.
Butterschmalz erhitzen und die Bratwürste von allen Seiten kräftig anbraten. Das Kartoffelpüree nochmals mit dem Schneebesen aufschlagen, auf Tellern mit den Würsten verteilen und die Apfel-Zwiebel-Mischung über das Püree geben. Mit Majoranblättchen garnieren, servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.