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Zutaten
für
4
Bratwürste mit Püree und gedünsteten Äpfeln
40 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 kleine Kalbsbratwürste (oder Rostbratwürste)
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Äpfel (Golden Delicious)
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Butter
- 1 kg Kartoffeln
- ¼ l Milch
- 25 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Majoran
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen, zerkleinern und ca. 25 Minuten in kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln andünsten, Apfelwürfel dazugeben und alles 7 Minuten dünsten, bis die Äpfel weich sind. Die Kartoffeln abgießen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Milch erhitzen, mit einem Schneebesen unter das Püree mischen. Die weiche Butter flöckchenweise unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.
2.
Butterschmalz erhitzen und die Bratwürste von allen Seiten kräftig anbraten. Das Kartoffelpüree nochmals mit dem Schneebesen aufschlagen, auf Tellern mit den Würsten verteilen und die Apfel-Zwiebel-Mischung über das Püree geben. Mit Majoranblättchen garnieren, servieren.