print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Bratwürstl mit Kraut

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bratwürstl mit Kraut
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Außerdem
8
40 g
Für das Sauerkraut
1
1
3 EL
1 Dose
Sauerkraut 770 g Abtropfgewicht
5
2
1 EL
150 ml
Apfelwein ersatzweise Weißwein oder Apfelsaft

Zubereitungsschritte

1.

Den Apfel waschen, halbieren, entkernen und fein hobeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, dann den Apfel und die Zwiebel kurz darin andünsten. Das Sauerkraut, den Wacholder, die Lorbeerblätter, 2 Prisen Zucker und den Kümmel zugeben, den Apfelwein und ca. 150 ml Wasser angießen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

2.

Zwischenzeitlich die Bratwürste auf beiden Seiten mehrfach einritzen und in einer Pfanne in heißem Butterschmalz von allen Seiten braun anbraten. Das fertige Sauerkraut in einer Schale verteilen, die Bratwürste darauf anrichten und heiß servieren.