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Bratwurst mit Blechkartoffeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Bratwurst mit Blechkartoffeln
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45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Bratwurstringe (Vorzugsweise Nürnberger Art)
8
mittelgroße Kartoffeln (festkochende Sorte)
1
große weiße Zwiebel
8 Scheiben
2 Handvoll
junger Spinat
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Kartoffeln waschen, abtrocknen und mit der Schale der Länge nach halbieren. Die Kartoffelhälften auf ein nicht eingefettetes Backblech legen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarinpulver bestreuen und im vorgeheizten Backofen (Umluft, 180°) ca. 30-35 Min. garen. Die Kartoffeln sollten auf jeden Fall gar sein.
Schritt 2/4
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in große Spalten schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern.
Schritt 3/4
Den Frühstückspeck in einer großen Pfanne auslassen und knusprig braten, dann den Speck herausheben und beiseite stellen. 1 EL Butterschmalz zum verbleibenden Fett in der Pfanne dazugeben und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze andünsten. Spinat dazugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Die fertigen Kartoffeln in die Pfanne geben und kurz mitschwenken, dann den Speck unterheben.
Schritt 4/4
In einer zweiten Pfanne die Bratwurstringe nacheinander im heißen Fett braten. Die Bratwurstringe auf Teller anrichten und mit der Kartoffelmischung gefüllt, sofort servieren.

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