EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bratwurst mit Gemüse

Bratwurst mit Gemüse

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
481
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Aubergine
2 Zucchini
2 Paprikaschoten rot und gelb
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g Cocktailtomaten
250 ml Gemüsebrühe
4 Bratwürste (als Schnecke)
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Aubergine und die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in eine Bratreine geben, mit dem Öl beträufeln, salzen, pfeffern und gut vermengen. Im Ofen ca. 15 Minuten garen.
3.

Die Tomaten waschen und vierteln. Die Reine aus dem Ofen nehmen, die Tomaten zugeben, die Brühe angießen und auf Grillfunktion umschalten. Bratwürste auf das Gemüse legen. Unter dem Grill etwa 10 Minuten bräunen lassen und fertig garen. Währenddessen einmal wenden.

4.
Mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein20 g(20 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.