EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bratwurst mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Aubergine
- 2 Zucchini
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Cocktailtomaten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 4 Bratwürste (als Schnecke)
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Aubergine und die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in eine Bratreine geben, mit dem Öl beträufeln, salzen, pfeffern und gut vermengen. Im Ofen ca. 15 Minuten garen.
3.
Die Tomaten waschen und vierteln. Die Reine aus dem Ofen nehmen, die Tomaten zugeben, die Brühe angießen und auf Grillfunktion umschalten. Bratwürste auf das Gemüse legen. Unter dem Grill etwa 10 Minuten bräunen lassen und fertig garen. Währenddessen einmal wenden.
4.
Mit Basilikum garniert servieren.