0
Drucken
0

Bratwurstklößchen

mit sahnigem Gurkengemüse

Bratwurstklößchen
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
75 g Lauch
400 g Landgurke
Bei Amazon kaufen1 TL Rapsöl
1 EL Mehl
100 ml Gemüsebrühe
50 ml Sahne
3 kleine, rohe Bratwürste
1 Zweig Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Gurken schälen, halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Dann die Gurken noch einmal längs halbieren. Die Gurkenviertel in knapp 1 cm breite Stücke schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Das Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch darin ca. 2 Minuten anbraten. Die Gurkenstücke hinzugeben und 3-4 Minuten braten.

3

Das Mehl über das Gemüse stäuben, gut untermischen und mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen. Die Hitze reduzieren.

4

Aus den Bratwürstchen das Brät herausdrücken, zu kleinen Kugeln formen und zum Gemüse geben. Alles zugedeckt ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren und gelegentlich umrühren.

5

Den Dill abspülen, trockentupfen und die Spitzen abzupfen. Das fertige Gericht mit Salz und nach Belieben mit Pfeffer abschmecken, auf 2 Teller verteilen und mit Dillspitzen bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages