Bratwurstpfanne

mit Spätzle & Brokkoli
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bratwurstpfanne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
922
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien922 kcal(44 %)
Protein38 g(39 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K303,1 μg(505 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C158 mg(166 %)
Kalium984 mg(25 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure280 mg
Cholesterin191 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
3
Zutaten
500 g Brokkoli
1 Zwiebel
1 EL Öl
300 g Kalbsbratwurst
Salz
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
1 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
400 g Spätzle (aus dem Kühlregal)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliSpätzleKalbsbratwurstButterÖlZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Brokkolistiel großzügig schälen und unteres Ende abschneiden. Stiel klein würfeln. Große Brokkoliröschen halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und klein würfeln.

2.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bratwürste darin bei mittlerer Temperatur in etwa 5 Minuten rundherum braun braten. Aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Brokkoli und Zwiebel im Bratfett 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.

3.

Butter, Brühe und Spätzle in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten mitgaren. Würste nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden. Zurück in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Bratwurstpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.