EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bratwurstschnecke mit Bratkartoffeln (Plaaten in de Pann)

Bratwurstschnecke mit Bratkartoffeln (Plaaten in de Pann)

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
150 g gegarte Rote Bete vakuumverpackt
3 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Pflanzenöl
4 Bratwurstschnecken
200 ml Schlagsahne
1 TL Kümmelsamen
Majoranzweig zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Die Rote Bete in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls in schmale Streifen schneiden.
2.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten. Salzen, pfeffern und die Petersilie unterschwenken.
3.
In einer weiteren heißen Pfanne mit dem Öl die Bratwürste von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten.
4.
Die Zwiebeln in dem Bratenfett anschwitzen, die Rote Bete zugeben und mit der Sahne ablöschen. 3-4 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
5.
Die Kartoffeln mit der Sauce und den Bratwürsten auf Tellern anrichten und mit Majoran garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.