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Braune-Bohnen-Suppe

Rezeptautor: EAT SMARTER
Braune-Bohnen-Suppe
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275
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
braune Bohnenkern über Nacht eingeweicht
1 ½ l
1 Bund
1
1
30 g
20 g
1 TL
2 TL
gekörnte Brühe
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen lassen.

Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen und die Bohnen mit dem frischen Wasser (ohne Salz), Lorbeerblatt, Suppengrün, Bohnenkraut und Knoblauch in etwa 1 1/2 Stunden weich kochen.

Schritt 2/2

Aus Fett, Mehl und Zucker eine dunkle Einbrenne anrühren, mit der Bohnenbrühe aufgießen, gekörnte Brühe einrühren und gut durchkochen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Mit Teig- und Semmelknödeln, Mehlklößchen oder Spätzle als selbstständiges Gericht.

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