0
Drucken
0

Braune Kuchen

Braune Kuchen
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
60 g dunkler Sirup
100 g Zucker
1 Packung Vanillin-Zucker
125 g Butter
Jetzt zuschlagen!1 TL Pottasche
1 EL Wasser
Hier kaufen!1 Msp. gemahlene Nelke
Hier kaufen!1 Msp. gemahlene Ingwer
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Jetzt bei Amazon kaufen!40 g abgezogene, gehackte Mandeln
Hier kaufen!40 g fein gewürfeltes Zitronat
250 g Weizenmehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Sirup. Zucker. Vanillin·Zucker und Butter langsam erwärmen und zerlassen. Pottasche in dem Wasser auflösen und unterrühren. Die Masse in eine Rührschüssel geben und kalt stellen. Unter die fast erkaltete Masse mit Handrührgerät mit Rührbesen Gewürze. Mandeln und Zitronat rühren. Einen Teil des gesiebten Mehls portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. den Rest auf der Arbeitsfläche unterkneten. Aus dem Teig Rollen (3 cm Durchmesser) formen und in Alufolie verpackt 2-3 Tage kalt stellen. Die Rollen in dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech (mit Backpapier belegt) legen. Ober·/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt). Heißluft: etwa 160 °C (vorgeheizt). Gas: Stufe 2- 3 (vorgeheizt). Backzeit: 8-10 Minuten. Braune Kuchen mit dem Backpapier vom Backblech auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Top-Deals des Tages

Songmics 6 tlg set Vakuumbeutel 60 x 80 cm für Kleidung mit Pumpe RVM061
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages