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Braune Kuchen mit Mandeln

Braune Kuchen mit Mandeln

45 min
Zeit:
64
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g dunkler Sirup
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Butter
2 EL Wasser
je 1 Msp. gem. Nelken und Ingwer
1 gehäufter TL Zimt
250 g Weizenmehl
Backpulver
20 g fein gehackte Mandelkerne
40 g fein gehacktes Zitronen
100 g Mandelkerne
Mehl zum Ausrollen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlButterZuckerMandelkernZitroneMandelkern
Zubereitung
1.

Sirup, Zucker, Vanillin-Zucker, Butter und Wasser in einen Topf geben und unter häufigem Rühren langsam erwärmen. Die Masse abkühlen lassen, Gewürze, Mehl und Backpulver unterkneten. Gehackte Mandeln und Zitronat unterkneten, in Alufolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2.

Mandeln kurz überbrühen und die Haut abziehen. Mandeln halbieren.

3.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in ca. 6x7 cm große Rechtecke schneiden. Mit vier Mandelhälften belegen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (EHerd: 175°C, Gasherd: Stufe 2- 3) 8-10 Minuten backen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien64 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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