EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
50
Zutatenfür
- Zutaten
- 60 g dunkler Sirup
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Butter
- 2 EL Wasser
- je 1 Msp. gem. Nelken und Ingwer
- 1 gehäufter TL Zimt
- 250 g Weizenmehl
- Backpulver
- 20 g fein gehackte Mandelkerne
- 40 g fein gehacktes Zitronen
- 100 g Mandelkerne
- Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
1.
Sirup, Zucker, Vanillin-Zucker, Butter und Wasser in einen Topf geben und unter häufigem Rühren langsam erwärmen. Die Masse abkühlen lassen, Gewürze, Mehl und Backpulver unterkneten. Gehackte Mandeln und Zitronat unterkneten, in Alufolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.
Mandeln kurz überbrühen und die Haut abziehen. Mandeln halbieren.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in ca. 6x7 cm große Rechtecke schneiden. Mit vier Mandelhälften belegen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (EHerd: 175°C, Gasherd: Stufe 2- 3) 8-10 Minuten backen.