0
Drucken
0

Braune Soße mit Gurke und Ei

Braune Soße mit Gurke und Ei
406
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Margarine
40 g Mehl
Fleischbrühe aus Würfeln
1 Zwiebel
1 Tomate
Salz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
1 Prise Muskat
1 Essiggurke
1 hartgekochtes Ei
2 EL blättrig geschnittene Champignons
Rotwein
3 EL saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Margarine erhitzen. Mehl reinstreuen. Unter Rühren gleichmäßig bräunen. Mit der Fleischbrühe aufgießen. Zwiebel schälen. Grob würfeln. Tomate auch. Beides reingeben. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Muskat würzen. 15 Minuten kochen.

2

Soße durchsieben. Wieder erhitzen. Essiggurke und gekochtes Ei würfeln. Mit den Champignons in der Soße heiß werden lassen.

3

Rotwein zugießen. Zum Schluss saure Sahne einrühren. Nicht mehr kochen. Abschmecken.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter