Bread and Butter Pudding

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Bread and Butter Pudding
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
564
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein13 g(13 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium360 mg(9 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren21,2 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin299 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
60 g
weiche Butter für die Form und zum Bestreichen
8 Scheiben
Toastbrot oder altbackener Hefekuchen
50 g
4
1 EL
2 EL
200 ml
200 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneToastbrotButterRosinenVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
2.
Das Toastbrot entrinden, die Scheiben dünn mit Butter bestreichen und jeweils diagonal durchschneiden, sodass Dreiecke entstehen. Einige Rosinen in die vorbereitete Form streuen, mehrere gebutterte Brotscheiben dachziegelartig daraufgeben und wieder mit Rosinen bestreuen. Auf diese Art und Weise 2-3 Lagen aus gebutterten Weißbrotscheiben und Rosinen einschichten. Die Eier mit dem Puderzucker, Vanillezucker, der Sahne und der Milch verquirlen. Durch ein Sieb auf die eingeschichteten Weißbrotscheiben gießen.
3.
Im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten goldbraun backen. Auf Teller verteilen und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Custard reichen.