EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 ml lauwarme Milch
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 3 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 8 altbackene Brötchen
- 150 g Rosinen
- 4 EL Butter
- Butter für die Form
Zubereitung
1.
Lauwarme Milch, Zitronenschale, Eier, Vanillezucker und Zucker gut verrühren.
2.
Semmeln in dünne Scheiben schneiden.
3.
Semmeln und Rosinen lagenweise in eine gefettete Auflaufform schichten, mit der Eiermilch begießen und 15 Minuten ziehen lassen.
4.
Butter in Flöckchen darüber verteilen, die restlichen Rosinen darauf streuen und im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Warm servieren.
5.
Nach Beleiben Vanillesoße dazureichen.