Bread & Pudding
Zutaten
- Zutaten
- 8 Croissants vom Vortag
- 300 g TK oder frische Beeren
- 300 g Frischkäse
- 150 g weiße Schokolade
- Für den Guss
- 600 ml Milch
- 3 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 g Puderzucker
Pyrex Cook & Go
In den vielseitigen Mehrzweckformen lassen sich Gerichte zubereiten, aufbewahren und transportieren. Ein Kunststoffdeckel garantiert luft- und flüssigkeitsdichtes Verschließen.
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Pyrex® ist ein eingetragenes Warenzeichen von Corning Incorporated und wird als Lizenz von International Cookware genutzt.
Zubereitungsschritte
Die Croissants vorsichtig einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, sonst läuft die Füllung später heraus. Die weiße Schokolade langsam über einem Wasserbad schmelzen. Den Frischkäse mit einem Schneebesen glatt rühren und die geschmolzene weiße Schokolade untermengen.
Jeweils etwa 2 gehäufte Teelöffel der Frischkäsecreme in die Öffnung der Croissants geben und mit dem Löffelrücken verstreichen. Einige Beeren hineingeben und etwas eindrücken. In die Auflaufform legen, stellen oder schichten (zum Beispiel in eine *Pyrex Glasform).
Für den Guss alle Zutaten sowie eventuell übriggebliebene Frischkäsefüllung miteinander glatt rühren. Den Guss über die Croissants in die Form gießen, mit Alufolie abdecken und eine Stunde ziehen lassen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und die Form samt Folie 30 Minuten backen, sodass die Eier-Milch-Masse stockt.
Für die Streusel die Zutaten zu einem krümeligen Teig verkneten. Nach Ablauf der Backzeit die Folie entfernen und die Streusel auf dem Auflauf verteilen. Einige Mandelblätter darüber streuen und für weitere 12 Minuten ohne Folie knusprig backen. Warm oder kalt mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.
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