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Brechbohnensalat mit Schalotten

Brechbohnensalat mit Schalotten

30 min
Zeit:
277
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Brechbohne
Salz
250 g Schalotten
2 EL Olivenöl
100 g Pinienkerne
1 TL Ahornsirup
6 EL Balsamessig weiß
Pfeffer
Zubereitung
1.

Bohnen putzen, Enden abknipsen und Fäden ziehen. Dann in reichlich Salzwasser etwa 8 Minuten bissfest garen. Schalotten putzen, vierteln bzw. sechsteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin bei mittlerer Hitze dünsten.

2.

Pinienkerne zugeben und kurz anrösten. Alles mit Ahornsirup beträufeln und Essig unterrühren. Bohnen abgießen, zugeben, untermengen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm oder kalt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die grünen Bohnen bringen Vitamin B2 ins Spiel, welches an dem Glukose- und Fettstoffwechsel beteiligt ist. Die Pinienkerne fördern durch Eisen die Blutbildung. Gerade für Veggies ist dieses Spurenelement häufig Mangelware. Zusätzlich sind sie gute Omega–3–Lieferanten, die gut für unser Herz sind. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der einfache Brechbohnensalat ist ein schnelles Mittagessen und kommt auch auf jedem Salatbuffet gut an. Möchten Sie dem Salat einen mediterranen Touch geben, dann schneiden Sie zusätzlich Cocktailtomaten und in Öl eingelegte Tomaten in das Gericht. Auch mit weißen Bohnen schmeckt der Salat köstlich.

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