Breite Bandnudeln mit Rucola und Tomaten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
601
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 601 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 207 μg | (345 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 98 mg | (103 %) | ||
Kalium | 1.180 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 360 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g breite Bandnudeln
- 300 g Rucola
- 1 kg Tomaten
- 150 g fein gehackte Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamessig
- 2 EL Frischkäse Ricotta
- 6 EL Parmesan gehobelt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen.
2.
Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und ca. 1 Min. vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben.
3.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch in Öl glasig schwitzen, Tomaten dazugeben und ca. 5 Min. dünsten lassen, mit Balsamico-Essig, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
5.
Pasta und Rucola abtropfen lassen und mit den Tomaten anrichten. Frischkäse und Parmesan darauf verteilen.
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