EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Breite Bandnudeln mit Rucola und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g breite Bandnudeln
- 300 g Rucola
- 1 kg Tomaten
- 150 g fein gehackte Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamessig
- 2 EL Frischkäse Ricotta
- 6 EL Parmesan gehobelt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen.
2.
Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und ca. 1 Min. vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben.
3.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch in Öl glasig schwitzen, Tomaten dazugeben und ca. 5 Min. dünsten lassen, mit Balsamico-Essig, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
5.
Pasta und Rucola abtropfen lassen und mit den Tomaten anrichten. Frischkäse und Parmesan darauf verteilen.