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Breite Bandnudeln mit Rucola und Tomaten

Breite Bandnudeln mit Rucola und Tomaten

20 min
Zeit:
601
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g breite Bandnudeln
300 g Rucola
1 kg Tomaten
150 g fein gehackte Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
2 EL Frischkäse Ricotta
6 EL Parmesan gehobelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateBandnudelnRucolaZwiebelParmesanFrischkäse
Zubereitung
1.
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen.
2.
Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und ca. 1 Min. vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben.
3.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch in Öl glasig schwitzen, Tomaten dazugeben und ca. 5 Min. dünsten lassen, mit Balsamico-Essig, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
5.
Pasta und Rucola abtropfen lassen und mit den Tomaten anrichten. Frischkäse und Parmesan darauf verteilen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien601 kcal(29 %)
Protein23 g(23 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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