Breite Bandnudeln mit Speck und Austernpilzen

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Breite Bandnudeln mit Speck und Austernpilzen
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
649
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien649 kcal(31 %)
Protein21 g(21 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K25,4 μg(42 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium657 mg(16 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure136 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
breite Bandnudeln
4
150 g
100 g
geräucherter Bauchspeck
2
100 ml
4 EL
½
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
Pfeffer aus der Mühle
Koriander gemahlen
2 EL
frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen und ebenfalls in Streifen schneiden oder zupfen. Den Speck in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Speck und den Pilzen in einer großen heißen Pfanne 2-3 Minuten anbraten. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen, den Zitronenabrieb zugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten unterschwenken, heiß werden lassen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Koriander abschmecken.
3.
Die Nudeln gut abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Die Sauce darüber geben und mit Petersilie bestreut servieren.