0
Drucken
0

Bremer Kartoffelauflauf

Bremer Kartoffelauflauf
318
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, sauber bürsten und in der Schale 30 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 225° vorheizen.

2

Für die Sauce die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Mehl hineinrühren und anschwitzen. Nach und nach mit der heißen Brühe glatt verrühren. Anschließend die Milch einrühren und alles 5 Minuten durchkochen. Die Sauce mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

3

Die Kartoffeln mit der Sauce vermischen. Eine feuerfeste Form einfetten und alles hineinfüllen. Den Auflauf im Backofen etwa 10 Minuten überbacken, bis er schön goldbraun ist. Mit Petersilie bestreut in der Form servieren. Dazu schmecken gedünsteter Fisch und Gurkensalat. 

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages